Магас. Повара на колесах. Выпуск от 31.03.2024
Звездные шефы Александр Богданов и Евгений Цыганов отправились в столицу Ингушетии — город Магас. Там они поднялись на башню Согласия, заглянули в магазин изделий из рыбьей кожи, побывали на курорте «Армхи» и прокатились верхом на конях. А в финале повара устроили настоящую кулинарную схватку! Что больше придется по вкусу жителям Магаса – томленый в горном чабреце ягненок «Лоамаш Хонк Ахарьг» от Александра Богданова от или форель с картофелем и соленым творогом «Башлоам» от Евгения Цыганова?
Александр Богданов — бренд-шеф отеля «Гельвеция» и ресторанов Cafe Claret и Marius, преподаватель кулинарной школы СВЧ и академии Stanfood, идеолог и организатор серии фестивалей «Пикники Гельвеции». Шеф-2023 по версии премии «Пальмовая ветвь престранного бизнеса», обладатель Гран-при конкурса «Петербургский завтрак» и премии «Chef a la Russe-2019». В своей кухне он объединяет традиционные гастрономические культуры Европы и Азии. Его кухня – это внимание к деталям и вкусам со всего мира.
Евгений Цыганов — бренд-шеф ресторанов Folk Team (Folk, ENO bistro, Anchovy"s Club, Padron), «Шеф-открытие года» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», спикер гастрономических форумов «Пир», «Завтрак шефа», Moscow Cake Show. Его называют самым интеллектуальным шефом самого интеллектуального места Москвы, его принципы — точный расчет и сдержанная эмоциональность, его девиз — инновации, творчество, ремесло.