Астрахань. Повара на колесах. Выпуск от 30.06.2024
«Повара на колесах» прибыли в Астрахань! Звездные шеф-повара Александр Богданов и Евгений Цыганов прогулялись у стен местного кремля, ударили в колокол, научились джигитовке, засолили икру по-астрахански, покатались на багги и сыграли в водное поло. А в финале они удивили местных жителей своими авторскими блюдами, вдохновленными регионом! Что больше пришлось по вкусу астраханцам — «Астраханская Нео-уха» из трех видов осетра от Александра или судак с картофельным муссом «Бархан Волга» от Евгения?
Александр Богданов — бренд-шеф отеля «Гельвеция» и ресторанов Cafe Claret и Marius, преподаватель кулинарной школы СВЧ и академии Stanfood, идеолог и организатор серии фестивалей «Пикники Гельвеции». Шеф-2023 по версии премии «Пальмовая ветвь престранного бизнеса», обладатель Гран-при конкурса «Петербургский завтрак» и премии «Chef a la Russe-2019». В своей кухне он объединяет традиционные гастрономические культуры Европы и Азии. Его кухня – это внимание к деталям и вкусам со всего мира.
Евгений Цыганов — бренд-шеф ресторанов Folk Team (Folk, ENO bistro, Anchovy"s Club, Padron), «Шеф-открытие года» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», спикер гастрономических форумов «Пир», «Завтрак шефа», Moscow Cake Show. Его называют самым интеллектуальным шефом самого интеллектуального места Москвы, его принципы — точный расчет и сдержанная эмоциональность, его девиз — инновации, творчество, ремесло.