Фалафель. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.06.2018
Горох – 200 г, лук – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, имбирь – 20 г, перец чили – 1 шт., мука – 3 ст.л., кускус готовый – 5 ст.л., кумин – 1 ч.л., куркума – 1 ч.л., кинза, соль, перец – по вкусу, масло растительное – для фритюра.
Горох замочите на ночь.
Лук, кинзу, имбирь, чили-перец и чеснок мелко нарежьте. Горох слейте, положите в чашу блендера, добавьте кинзу, чеснок имбирь и немного воды от гороха и пробейте блендером. В получившееся пюре положите кумин, куркуму, чили-перец, лук и тщательно перемешайте, затем добавьте муку, разрыхлитель, готовый кускус, соль и перец. Тесто тщательно перемешайте и слепите шарики размером с небольшое яйцо, а затем обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Готовый фалафель разложите на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.