Торт-мороженое «Черный лес»
Сливочное масло — 240 г, мука — 1 стакан, сахар — 1 стакан, какао — 0,5 стакана, яйца — 2 шт., ванильный экстракт, сливочный пломбир — 700 г, замороженная вишня — 300 г, готовые взбитые сливки, свежея черешня или вишня.
Корж. Разотрите в миксере мягкое сливочное масло с сахаром добела. По одному добавьте яйца, ванильный экстракт. Смешайте муку с солью, добавьте тесто и постепенно введите какао. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментом, и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 16 минут. Остудите корж, разрежьте на две равные части, выложите одну часть на тарелку. Смешайте мороженым с ягодами, уберите в холодильник до загустения, затем смажьте корж и накройте второй половинкой. Поставьте корж на час в морозилку. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и свежей черешней или вишней.