Свинина в банке
Эскалоп свиной — 4 шт., апельсин — 2 шт., болгарский перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., фенхель — 1 луковица, морковь — 100 г, петрушка — 1 пучок, горчица — 1,5 ч. ложки, соль, перец, тимьян.
Все овощи нужно нарезать мелким кубиком и смешать в большой миске. Фенхель можно заменить красным или белым луком. Посолите, поперчите и добавьте свежий перец чили. Нарежьте мясо небольшим кубиком или соломкой, посолите и поперчите по желанию. Для приготовления соуса смешайте апельсиновый сок с небольшим количеством лимонного сока (по желанию), цедрой одного апельсина, горчицей. Посолите.
На дно каждой банки положите по 2 столовых ложки овощей, затем свинину, сверху и выложите оставшиеся овощи. Для аромата добавьте тимьян и влейте немного апельсинового соуса в каждую банку. Каждая банка должна быть заполнена на три четверти. Плотно закрутите крышки и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30 минут.