Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Парфе из арбуза

Для приготовления парфе понадобится: 900 мл сока, выжатого из арбуза, 120 г сахара, 50 г крахмала, 1 столовая ложка лимонного сока, 50 г шоколадных зерен, или четверть плитки черного шоколада, пакетик ванильного сахара. Из арбуза надо вынуть все косточки, порезать его кубиками и выжать сок. Оставить часть сока, чтобы в нем развести крахмал, а в остальной сок добавить сахар и поставить его немного подогреть, чтобы сахар растворился. Туда же добавить немного лимонного сока. В небольшом количестве оставшегося сока развести крахмал, все соединить и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы крахмал не пошел комками. Разлить парфе по прозрачным формочками поставить в холодильник — но не до полного замерзания, а для охлаждения. В холодное блюдо положить шоколадные зерна — они в этом красном, бархатном десерте будут совсем как арбузные косточки. Затем поставить еще раз в холодильник, чтобы на этот раз хорошенько замерзло. Украсить листиками мяты.