Хрустящие куриные голяшки
Куриные голяшки — 1 кг, йогурт — 300 мл, мука — 2 стакана, соль — 1 ст. ложка, черный перец — 1 ч. ложка, кайенский перец — 1 ч. ложка, сухой чеснок — 1 ч. ложка, разрыхлитель — 2 ч. ложки, оливковое масло — 350 мл.
Смешайте 250 мл йогурта с полной чайной ложкой соли, добавьте паприку, кайенский перец и сухой чеснок. Выложите в маринад куриные голяшки и оставьте минимум на час. Смешайте муку с паприкой, добавьте черный перец, соль и разрыхлитель и немного йогурта. Разотрите панировку пальцами так, чтобы получился мелкая крошка. Обваляйте голяшки в панировке и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета в течение 5 минут. Переложите в противень с решеткой и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 15 минут.