Говядина с морковкой
Для приготовления двух порций: морковь — 2 шт., постное говяжье или свиное филе — 280 г, петрушка, сок и цедра одного лимона, кумин — 1 ч. ложка, соль, перец, соевый соус, оливковое масло. Для подачи: отварная смесь дикого и бурого риса.
Обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием тонко нарезанную говядину. Переложите мясо в отдельную емкость и закройте крышкой. Обжарьте на той же сковороде тонко нарезанную морковь. Добавьте лимонный сок, цедру лимона и немного оливкового масла. Добавьте кумин, посолите и влейте соевый соус. Обжарьте в течение 2 минут. Выложите в сковороду мясо. Заправьте солью, перцем и большим количеством рубленой петрушки.