Как делают сахарную вату
Во Франции — «борода деда», в Англии — «сладкая пряжа», в Германии — «шерсть овцы», а в России — сахарная вата. Это воздушное лакомство появилось в XVI веке и было десертом для избранных. Ведь делали его в ручную. В 1904 году изобрели первый аппарат для производства сахарной ваты. С этого момента лакомство начали продавать на улицах. Но цена в 25 центов была непомерно высока для простых людей. Мужская рубашка стоила дешевле.
Сегодня сахарная вата доступна всем и продается везде. Например, в кинотеатрах или парках. Процесс приготовления прост. В аппарат засыпают сахар и с помощью палочки собирают в центрифуги сладкие нити. Сахарная вата боится и сильной жары, и повышенной влажности. Именно поэтому на кондитерской фабрике сахарную вату упаковывают в герметичные пакеты или ведерки. Такая вата хранится шесть месяцев. Голова волка, сердце, заяц… Давид делает фигурную вату. Мужчина превратил приготовление ваты в настоящее шоу. В продаже можно найти жевательную резинку со вкусом и духи с ароматом сахарной ваты.