Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сбитень варим…

Старинные русские напитки в холода — то, что доктор порписал. Необычный кисель можно приготовить из апельсина. Такой напиток при регулярном употреблении придаст вам заряд бодрости и поднимет настроение с утра.

Приготовить апельсиновый кисель несложно. Вскипятите жмых от апельсина и добавьте 2-3 столовые ложки сахара. Разведите в апельсиновом соке крахмал и тоненькой струйкой влейте в отвар, не доводя до кипения. Остудите и выпейте теплый кисель. Для аромата и терпкости добавьте щепотку корицы.

Ещe один старинный напиток — сбитень. Залейте мяту, корицу и гвоздику половиной стакана горячей воды. Настаивайте 20 минут. Затем добавьте еще 2-3 стакана горячей воды и мед по вкусу. Еще раз дайте напитку настояться. Пить сбитень нужно теплым. Этот напиток — отличное средство повысить иммунитет.

Взвар — напиток не только вкусный, но сытный и полезный для желудка. Положите в воду сухофрукты — сначала яблоки и груши, потом курагу, чернослив и изюм. Доведите до кипения. Затем слейте настой, разведите в нем мед и снова доведите до кипения. Дайте напитку настояться 6 часов. В таком десерте много пектина и клетчатки, которые очищают организм, как ершик, и насыщают его витаминами и микроэлементами.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал