
Сбитень варим…
Приготовить апельсиновый кисель несложно. Вскипятите жмых от апельсина и добавьте 2-3 столовые ложки сахара. Разведите в апельсиновом соке крахмал и тоненькой струйкой влейте в отвар, не доводя до кипения. Остудите и выпейте теплый кисель. Для аромата и терпкости добавьте щепотку корицы.
Ещe один старинный напиток — сбитень. Залейте мяту, корицу и гвоздику половиной стакана горячей воды. Настаивайте 20 минут. Затем добавьте еще 2-3 стакана горячей воды и мед по вкусу. Еще раз дайте напитку настояться. Пить сбитень нужно теплым. Этот напиток — отличное средство повысить иммунитет.
Взвар — напиток не только вкусный, но сытный и полезный для желудка. Положите в воду сухофрукты — сначала яблоки и груши, потом курагу, чернослив и изюм. Доведите до кипения. Затем слейте настой, разведите в нем мед и снова доведите до кипения. Дайте напитку настояться 6 часов. В таком десерте много пектина и клетчатки, которые очищают организм, как ершик, и насыщают его витаминами и микроэлементами.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Его позывной — «Малыш». Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Людмила Сенчина. Золушка с хрустальным голосом. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Зул: калмыцкий Новый год. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Кто куда, а мы — за елкой в лес! И это законно… Доброе утро. Суббота. Фрагмент














