Что пьем?
Какую воду лучше пить? Родниковую, минеральную, талую, фильтрованную, а может быть из-под крана? Кулинар Феликс Шультесс водопроводной воде не доверяет. Из-за того, что водопроводная вода достаточно жесткая, в организме могут образоваться камни. Но эколог Антон Ястребцев не боится пить воду из-под крана. Просто сначала он наливает воду в кувшин, чтобы она отстоялась. Фильтрованная вода — тоже вполне оптимальный вариант. Главное, чтобы фильтр был выбран правильно. Для этого нужно знать точные характеристики воды в вашем регионе.
Если вы не доверяете воде из-под крана, пейте слабоминерализованную воду из бутылок. Если минерализация 500 миллиграммов на литр и выше — это уже лечебно-столовая вода. Такую воду пьют курсами и по показаниям врача.
Врач-диетолог Алексей Ковальков пьет обычную воду из кулера и не доверяет родниковой. Если и пить воду из родника, то только из проверенного. Раз в год нужно делать анализ образцов в специализированной лаборатории.
Ни один из наших экспертов не пьет талую воду. Это обычная вода из-под крана, которую сначала замораживают, а потом размораживают. Чтобы достичь мощного очищающего эффекта, нужно соблюсти массу технологических условий. Это крайне утомительно, а эффект не гарантирован.