Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Заготовки на зиму: томаты и жгучий перец. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.08.2024

Рецепт для любителей остренького! Приготовьте на зиму закуску из жгучего стручкового перца. Рецептом делится кулинар Виктория Бредис.

Вам понадобится: жгучий перец, томаты, растительное масло, уксус 9%,  чеснок, соль.

Чтобы не обжечь кожу, наденьте перчатки. Острые перцы нарежьте на кусочки. Томаты разделите на четыре части, удалите плодоножки, мякоть измельчите в пюре. Добавьте нарезанный перец, перемешайте, влейте растительное масло и уксус, положите крупную соль и давленый чеснок. Тщательно перемешайте и выложите смесь в стерильную банку. Наполните на три четверти. Дайте настояться, чтобы выветрился запах уксуса, и плотно закрутите банку.

Через три дня пикантная закуска будет готова. Ее можно использовать как дополнение к гарниру, намазку на бутерброд и соус к мясу. Чтобы закуска не испортилась, храните ее в холодильнике.