Заготовки на зиму: томаты и жгучий перец. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.08.2024
Рецепт для любителей остренького! Приготовьте на зиму закуску из жгучего стручкового перца. Рецептом делится кулинар Виктория Бредис.
Вам понадобится: жгучий перец, томаты, растительное масло, уксус 9%, чеснок, соль.
Чтобы не обжечь кожу, наденьте перчатки. Острые перцы нарежьте на кусочки. Томаты разделите на четыре части, удалите плодоножки, мякоть измельчите в пюре. Добавьте нарезанный перец, перемешайте, влейте растительное масло и уксус, положите крупную соль и давленый чеснок. Тщательно перемешайте и выложите смесь в стерильную банку. Наполните на три четверти. Дайте настояться, чтобы выветрился запах уксуса, и плотно закрутите банку.
Через три дня пикантная закуска будет готова. Ее можно использовать как дополнение к гарниру, намазку на бутерброд и соус к мясу. Чтобы закуска не испортилась, храните ее в холодильнике.