Яичница со всей страны. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 17.06.2023
Томаты на грядке Лидии Иосифовны из Севастополя еще не созрели. Яичницу в помидорах придется готовить из магазинных. Вынуть мякоть, поперчить и запечь на сковороде. Получается съедобная чашечка, а внутри — желток. Красота!
Растительную начинку для яичницы готовят в Перми. А вы знаете, что такое пистики? Так называют молодые побеги хвоща полевого. Пистики измельчить, смешать с яйцами — и в духовку. Есть со сметаной.
В горах такое не растет. Ирина Чальдиева из Владикавказа помнит вкус бабушкиной яичницы с детства. Секретный ингредиент — осетинский сыр.
Эмиль Нургалеев из Казани добавляет в яичницу татарскую лапшу. Мука, яйца, соль — все замесить, тесто раскатать. Лапшу, зелень, помидоры, яйца обжарить и перемешать. Так можно много гостей накормить.
А на берегу моря предпочитают есть морепродукты. Там они всегда свежие. Яичницу с мидиями лучше готовить на корабле: вид на море отсюда хороший. Матрос Максим Каркилас бабушкин рецепт доработал — добавил бекон. Обжарить бекон, мидии, зелень, помидоры и лук. А потом вбить яйца и сверху приправить солью, перцем и зеленью.
Морская яичница с гребешками из Приморского края — деликатес. И готовить ее надо по-особенному. Свежий гребешок в сковороду — и на костер. Гребешки и яйца пожарить отдельно на сливочном масле, украсить зеленью. И готово.