Яблочное масло от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.09.2024
А вы пробовали яблочное масло? Его можно использовать в выпечке, мясных рецептах или просто намазывать на хлеб. Ингредиенты очень простые: яблоки, сахар и немного специй.
Вам понадобится: яблоки — 1 кг, сахар коричневый — 150 г, корица — 1 ч.л., ванилин — щепотка, яблочный сок — 200 мл, соль — щепотка.
Яблоки очистите от сердцевины и мелко нарежьте вместе с кожурой. Сложите в кастрюлю яблоки, сахар, корицу, соль и ванилин, залейте яблочным соком, доведите до кипения варите до мягкости. Полученную массу пюрируйте блендером и перетрите через сито. Затем верните массу на огонь и томите на самом маленьком огне около трех часов. Масса должна потемнеть и стать очень густой. Готовое масло разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте с обычными закрутками.