
Варенье из шишек: а что в нем полезного? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.02.2025
На варенье нужны совсем молодые, мягкие, зеленые шишки — их собирают летом. При покупке варенья вглядываемся в баночку — смотрим на размер шишек и на цвет сиропа. Шишки должны быть маленькие, сироп — янтарным. Если цвет темнее, значит, оно переваренное. В составе избегаем химических заменителей сахара, но кислот не боимся — они допускаются.
В варенье из шишек содержатся фитонциды и витамины К, А и группы В. Очень полезно при простуде!
Комментируют технолог, шеф-кондитер Марина Урусова и врач-терапевт приемного отделения Университетской клинической больницы им. В.В. Виноградова Юлия Дядина.