Торт-желе с клубникой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.08.2024
Летний десерт с сезонными ягодами — желейный торт с клубникой. Рецепт от кондитера Елены Решетняк.
Ингредиенты: бисквит, сахар и лимонный сок, творожный сыр, сливки и сахарная пудра, клубника
Желе. В кипящую воду добавьте сахар и лимонный сок. Через три минуты — набухший желатин. Тщательно перемешайте раствор. Снимите сотейник с огня.
Торт. Пока сироп остывает, смешайте творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте массу в пышный устойчивый крем и выложите на корж. Следующий слой — нарезанная клубника. Залейте ее желейным сиропом. Уберите заготовку в холодильник до полного застывания.