Тарталетки, вы из какого теста? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.12.2024
Делают тарталетки по-разному, в зависимости от теста — сдобного, песочного или вафельного. Составы в целом похожие: в основе, в идеале, мука высшего сорта, и лучше пшеничная. Также сахар, соль и масло: растительное — в вафельном тесте, сливочное — в сдобном. Иногда могут использовать яичный желток или заменять его на растительный аналог — соевый лецитин.
При покупке смотрим, чтобы тарталетки были цельными, без трещин. Стенки должны быть не слишком тонкими. Для блюд с влажной текстурой лучше взять сдобные, для угощений с низкой влажностью подойдут и тарталетки из вафельного теста.
Разобраться в вопросе помогают старший преподаватель кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Университета РОСБИОТЕХ Татьяна Юрченко, фуд- блогер Анастасия Арапова и шеф-повар Федор Верин.