Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сухие завтраки: что в составе? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.08.2024

Основной ингредиент готовых завтраков — кукурузная крупа и рисовая мука: они не содержат глютен — один из главных аллергенов. Кроме того, в них даже после переработки остается польза — витамины группы В и клетчатка. В конце добавляют сироп — никакой пищевой химии, но сахара слишком много. Поэтому есть желательно не чаще двух раз в неделю и по 30 граммов — это небольшая детская чашка. Если хочется чаще, ищите продукт без сахара.

Но даже с правильным составом сухие завтраки — это простые углеводы, которые быстро перевариваются. Это минус: пара часов, и ребенок снова проголодается.

Разобраться в вопросе помогают технолог производства экструзионных продуктов Дмитрий Панарин и врач диетолог-эндокринолог Анна Кривошеева.