
Строганина, кёрчех и другие вкусности Якутска. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.12.2015
В гастрономическом фестивале «Вкус Якутии» приняли участие тринадцать ресторанов города. Якутская классика — строганина. В дело идет любая местная рыба — нельма, муксун, чир, омуль. Главное условие — шоковая заморозка. Поймали и оставляем на улице. Осталось настрогать. Такую рыбу можно попробовать только здесь.
В конкурсе закусок представлен фирменный якутский салат «Индигирка» — свежезамороженная рыба, нарезанная кубиками с добавлением соли, перца и лука. Если рыбу разморозить, обвалять в муке и пожарить, а в соус добавить настойку из местных трав, которые растут в якутских лесах, получится уже совсем другой вкус. На десерт — кёрчех: взбитые по-якутски сливки. Добавляем местную бруснику, голубику и сахар. Если сливки заморозить, получится мороженое. Еще один этап конкурса — традиционная жеребятина. Якутская кухня отличается необычностью и прекрасно согревает в холода.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Чипсы из ягеля и другие арктические деликатесы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.07.2019

От стрит-фуда до рикотты со смородиной. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.08.2019

И накормили, и повеселили. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.08.2019

Гастрофест на ВДНХ. Доброе утро. Фрагмент














