Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Стейк + салат = обед по-летнему. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 20.07.2024

Как хорошо летом идут зеленые салаты! А со стейком — еще лучше. А уж с правильным стейком — вообще на ура!

Вам понадобится: стейк — 2 шт., оливковое масло — 2 ст/л, сливочное масло — 10 г, рукола — 50 г, авокадо — 1 шт., арбуз — ¼ шт., ежевика — 100 г, соль и перец по вкусу.

Первое и главное правило — качественное мясо. Лучше купить уже готовый стейк, мариновать его не надо. Просто достаньте из упаковки и дайте «подышать», чтобы мясо стало комнатной температуры. Используйте минимум специй: посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом с двух сторон.

Второе правило — нужно заранее раскалить сковороду, чтобы сок в мясе запечатался.

Смазывать не нужно — стейки уже в масле. Жарте по полторы минуты с каждой стороны. Сбоку тоже слегка обжарьте, чтобы весь сок остался внутри.

Если стейк толстый, нужно довести его до готовности в печке. Если тонкий, можно дожарить на сковороде.

Переложите на пергамент и смажьте кусочком сливочного масла — это необязательно, но очень вкусно. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до степени прожарки medium, когда мясо внутри чуть розовое.

А пока — салат!

Руккола, авокадо крупными кубиками, арбуз. Летний салат — это сочетание сладких и соленых вкусов! Сюда же положите ежевику для яркости цвета и вкуса. Заправлять не нужно — стейк достаточно жирный. 

Достаньте стейк из печки и дайте пару минуть «отдохнуть». Нарежьте тонкими полосками. Если любите степень well done, то есть полностью прожаренный стейк, держите в печке на пять минут дольше. Выложите на салат и сразу подавайте.

Быстро и по-летнему вкусно!