Стейк из цветной капусты с овощным соусом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.08.2024
Если хочется чего-то легкого и диетического, приготовьте стейк — но не из мяса, а из цветной капусты! Рецептом делится шеф-кондитер Марина Синицкая.
Вам понадобится: цветная капуста, растительное масло, соль, перец, кориандр, паприка. Для соуса: лук, чеснок, оливки бальзамический уксус, зелень, соль, перец, сахар.
Кочан разрежьте пополам, с каждой стороны отрежьте стейки толщиной два сантиметра. Заготовки сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите, приправьте ароматными специями — например, паприкой и кориандром.
Выложите стейки на смазанную маслом сковороду и подрумяньте на сильном огне по минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до минимума, налейте немного воды — так, чтобы она закрыла стейки наполовину. Накройте капусту крышкой и томите 10 минут.
Для соуса обжарьте измельченный лук и чеснок, добавьте нарезанные томаты, оливки, рубленую зелень и бальзамический уксус. Налейте немного воды и тушите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец. Если соус будет кислить, добавьте щепотку сахара.