Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Стейк из цветной капусты с овощным соусом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.08.2024

Если хочется чего-то легкого и диетического, приготовьте стейк — но не из мяса, а из цветной капусты! Рецептом делится шеф-кондитер Марина Синицкая.

Вам понадобится: цветная капуста, растительное масло, соль, перец, кориандр, паприка. Для соуса: лук, чеснок, оливки бальзамический уксус, зелень, соль, перец, сахар. 

Кочан разрежьте пополам, с каждой стороны отрежьте стейки толщиной два сантиметра. Заготовки сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите, приправьте ароматными специями — например, паприкой и кориандром.

Выложите стейки на смазанную маслом сковороду и подрумяньте на сильном огне по минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до минимума, налейте немного воды — так, чтобы она закрыла стейки наполовину. Накройте капусту крышкой и томите 10 минут.

Для соуса обжарьте измельченный лук и чеснок, добавьте нарезанные томаты, оливки, рубленую зелень и бальзамический уксус. Налейте немного воды и тушите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец. Если соус будет кислить, добавьте щепотку сахара.