
Шоколадная паста: а она точно шоколадная? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.02.2025
Шоколадная паста — кладезь гормонов счастья: окситоцина, дофамина, сератонина и эндорфина. Закрепляется эффект витаминами спокойствия — группы В и магнием. А вот сахар заставляет работать нашу поджелудочную железу, что для организма шок, особенно натощак. Поэтому шоколадную пасту рекомендуется есть после белкового завтрака. И только правильную!
В основе правильной шоколадной пасты — сахар, свежее или сухое молоко и какао. Часто производители заменяют молоко на молочную сыворотку, а какао на кероб. Нежнее паста получается с орехами, за счет дополнительного жира. Ищем орехи отдельной строчкой в составе, а не только в названии.
Разобраться в вопросе помогают врач-диагност, преподаватель высшей категории Наталья Мигалея и кондитер, преподаватель Университета РОСБИОТЕХ Инга Беляева.