Съедобный «пенек» из свиных ребрышек. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.12.2023
Гостей принято удивлять. Шеф-кондитер Марина Синицкая предлагает приготовить к праздничному столу необычное блюдо из свиных ребрышек!
Вам понадобится: свиные ребра, чеснок, картофель, лук, помидоры, шампиньоны, жареные или соленые грибы для украшения, сыр, зелень.
Натрите ребра чесноком, солью и перцем. Форму для выпечки смажьте маслом, поставьте ребра вертикально мякотью внутрь, сформировав их в виде кольца, и зафиксируйте шпажками. Для надежности оберните заготовку кулинарной нитью.
Внутрь выложите начинку: например, нарезанный картофель, лук, помидоры и обжаренные шампиньоны. Накройте форму фольгой, поставьте в горячую духовку и запекайте час при температуре 200 градусов. Затем уберите фольгу и готовьте еще 20 минут, чтобы ребрышки подрумянились.
Готовое блюдо украсьте жареными или солеными грибочками, посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью.