Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Съедобный «пенек» из свиных ребрышек. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.12.2023

Гостей принято удивлять. Шеф-кондитер Марина Синицкая предлагает приготовить к праздничному столу необычное блюдо из свиных ребрышек!

Вам понадобится: свиные ребра, чеснок, картофель, лук, помидоры, шампиньоны, жареные или соленые грибы для украшения, сыр, зелень. 

Натрите ребра чесноком, солью и перцем. Форму для выпечки смажьте маслом, поставьте ребра вертикально мякотью внутрь, сформировав их в виде кольца, и зафиксируйте шпажками. Для надежности оберните заготовку кулинарной нитью.

Внутрь выложите начинку: например, нарезанный картофель, лук, помидоры и обжаренные шампиньоны. Накройте форму фольгой, поставьте в горячую духовку и запекайте час при температуре 200 градусов. Затем уберите фольгу и готовьте еще 20 минут, чтобы ребрышки подрумянились.

Готовое блюдо украсьте жареными или солеными грибочками, посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью.