Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Равиоли с сыром и орехами от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.10.2023

Ингредиенты: мука, соль, яйца, оливковое масло, лук, грецкие орехи, сыр

Тесто. Просейте муку, посолите, взболтайте яйца и добавьте немного оливкового масла. Оно придаст тесту желтоватый оттенок. Накройте пленкой и дайте отдохнуть 10минут. Посыпьте поверхность мукой и вымесите гладкое и эластичное тесто. Сплющите, положите в тарелку, плотно заверните пленкой и оставьте на полчаса.

Начинка. Очень мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистости. Грецкие орехи измельчите в крошку в блендере и высыпьте в сковороду. Прогрейте, слегка посолите и поперчите. Снимите с огня и дайте остыть. Натрите на терке сыр и смешайте с луком и орехами.

Равиоли. Разделите тесто на две части и тонко раскатайте. Чайной ложкой выложите начинку на расстоянии 3 сантиметров друг от друга и накройте вторым пластом теста. Аккуратно прижмите тесто там, где нет начинки. Специальным колесиком или ножом разделите тесто на равиоли.

Приготовление. Доведите воду до кипения, посолите и аккуратно опустите равиоли. Варите 5 минут после закипания. Если вы их заморозите, то варить нужно будет дольше — 7-10 минут. Готово! 

Тематические категории: