Праздничное меню: рольмопсы из селедки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.12.2023
Продумываете меню к праздничному столу? Шеф-повар Игорь Молодкин предлагает приготовить вкуснейшую закуску из селедки — рольмопсы!
Вам понадобится: филе слабосоленой сельди, яйца, зеленый лук, морковь, майонез.
С селедки срежьте филе, снимите шкурку, уберите с каждой заготовки немного мякоти сверху и укоротите хвостик. Обрезки измельчите на кубики.
Соберите закуску: на одну половину сельди выложите тертое вареное яйцо, сверху — майонез. Следующий слой — нарезанная кубиками селедка, затем рубленый зеленый лук, тертая вареная морковь и еще немного майонеза. Накройте заготовку филе, заверните в пищевую пленку так, чтобы получился плотный рулет, и положите в морозилку. Нарежьте закуску на роллы, точнее на рольмопсы, и подавайте на тостах.