Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Плавленый сыр» и «плавленый продукт» — почувствуйте разницу. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.10.2022

Многие думают, что плавленый сыр делают из отходов — обрезков и остатков классического продукта. Но нет! Плавленый сыр производят из качественного полутвердого сыра, творога, сливочного масла и специальных солей-плавителей — именно они дают тягучую, мягкую консистенцию. В готовый расплавленный продукт добавляют вкусовые добавки — как натуральные продукты, так и ароматизаторы, — а затем стерилизуют и фасуют.

В составе качественного плавленого сыра не должно быть растительных жиров: такие должны маркироваться как «плавленый продукт».

Подробнее рассказывают технолог производства Мария Ефремова и диетолог Наталья Денисова.

Татьяна Белявская, София Резванова

Тематические категории: