
«Плавленый сыр» и «плавленый продукт» — почувствуйте разницу. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.10.2022
Многие думают, что плавленый сыр делают из отходов — обрезков и остатков классического продукта. Но нет! Плавленый сыр производят из качественного полутвердого сыра, творога, сливочного масла и специальных солей-плавителей — именно они дают тягучую, мягкую консистенцию. В готовый расплавленный продукт добавляют вкусовые добавки — как натуральные продукты, так и ароматизаторы, — а затем стерилизуют и фасуют.
В составе качественного плавленого сыра не должно быть растительных жиров: такие должны маркироваться как «плавленый продукт».
Подробнее рассказывают технолог производства Мария Ефремова и диетолог Наталья Денисова.
Татьяна Белявская, София Резванова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Сливочный плавленый сыр: а сливки есть? Доброе утро. Фрагмент

Сыр чечил. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.04.2018

Сыр — наше все! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.04.2018

Скажите «сыыыр»! Добавьте «настоящий». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.03.2018














