Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Овсянка с грибами от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 24.08.2024

В грибной год и завтрак с грибами! Готовим овсянку с лесными грибами в горшочках.

Вам понадобится: лесные грибы — 250 г, овсянка — 500 г, лук — 2 шт., лавровый лист — 1 шт., перец душистый — 2 шт., петрушка — ½ пучка, укроп — ½ пучка, зеленый лук — 3 пера, соль и перец по вкусу.

Лесные грибы нужно хорошенько очистить. Промойте, очищая щеточкой, и залейте водой. Положите луковицу для вкуса, бульон тоже используйте. Доведите до кипения, посолите и варите минут 20. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте остыть. Бульон процедите через мелкое сито и накройте крышкой. Грибы нарежьте крупными кусочками.

И конечно, их нужно обжарить с лучком, чтобы было вкуснее! 

Овсянку тоже нужно обжарить, тогда она получится более рассыпчатая. Высыпьте на сухую сковороду и прогрейте, помешивая, минут пять. Берите крупную, длительного приготовления. 

Разложите по горшочкам, заполняя на 3/4, добавьте грибы с луком. Бульон подогрейте и залейте овсянку. Накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут, оставьте еще минут на 10 в выключенной печи. А пока нарежьте зелень для подачи — петрушку, укроп и лук, — посыпьте овсянку и подайте прямо в горшочках!

Постный завтрак готов! А в доме аромат — как в лесу.