Оливье: колбаса, ветчина или карбонад? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.12.2023
Классическая «Докторская» — для тех, кто любит понежнее, ветчина — чтобы ощущались кусочки мяса, а карбонад — для любителей копченостей. Колбасные изделия лучше выбирать в натуральной оболочке — они вкуснее, — и сделанные по ГОСТу. В составе — на первом месте мясо, в «Докторской» еще яйца или яичный меланж, сухое молоко, специи. И никакого крахмала! Обязательно проверяем категорию: у «Докторской» — лучше А, у ветчины — в идеале Б. У карбоната категория не обозначается. Срез должен быть приятный серовато-розовый, кусочки эластичные, при скручивании не ломаются.
Разобраться в вопросе помогает колбасник Игорь Ягелло.