Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Оливье: колбаса, ветчина или карбонад? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.12.2023

Классическая «Докторская» — для тех, кто любит понежнее, ветчина — чтобы ощущались кусочки мяса, а карбонад — для любителей копченостей. Колбасные изделия лучше выбирать в натуральной оболочке — они вкуснее, — и сделанные по ГОСТу. В составе — на первом месте мясо, в «Докторской» еще яйца или яичный меланж, сухое молоко, специи. И никакого крахмала! Обязательно проверяем категорию: у «Докторской» — лучше А, у ветчины — в идеале Б. У карбоната категория не обозначается. Срез должен быть приятный серовато-розовый, кусочки эластичные, при скручивании не ломаются.

Разобраться в вопросе помогает колбасник Игорь Ягелло.