Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Новогодние слойки — «елочки». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.12.2023

Вам понадобится: готовое слоеное тесто, сливочный сыр, ветчина или бекон, желток для смазывания, оливки для подачи.

Слоеное тесто раскатайте, смажьте сливочным сыром, застелите тонкими ломтиками ветчины или бекона и накройте заготовку вторым пластом теста. Нарежьте на полосы шириной полтора сантиметра и каждую сложите слоями по спирали в форме «елочки», чтобы каждый завиток был чуть шире предыдущего. Закрепите деревянной шпажкой. Готовые «елочки» уложите смазанную маслом бумагу для выпечки, смажьте желтком и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. Готовые «елочки» украсьте оливками. Подавайте в стакане.