Новогодние слойки — «елочки». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.12.2023
Вам понадобится: готовое слоеное тесто, сливочный сыр, ветчина или бекон, желток для смазывания, оливки для подачи.
Слоеное тесто раскатайте, смажьте сливочным сыром, застелите тонкими ломтиками ветчины или бекона и накройте заготовку вторым пластом теста. Нарежьте на полосы шириной полтора сантиметра и каждую сложите слоями по спирали в форме «елочки», чтобы каждый завиток был чуть шире предыдущего. Закрепите деревянной шпажкой. Готовые «елочки» уложите смазанную маслом бумагу для выпечки, смажьте желтком и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. Готовые «елочки» украсьте оливками. Подавайте в стакане.