Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Морковный торт — для балерины и не только. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 11.05.2024

Вкусный десерт без вреда для фигуры. Морковный торт от балерины Большого театра Кристины Кретовой

Ингредиенты: морковь, яйца, подсластитель или мед, разрыхлитель, мука, изюм, орехи, цедра апельсина, творог, греческий йогурт, мед.

Тесто. Натрите морковь на мелкой терке. Добавьте два крупных яйца, столовую ложку подсластителя и разрыхлитель. Насколько десерт будет полезным, зависит от муки. Овсяная предпочтительнее пшеничной из-за низкого содержания клейковины и крахмала, но большего процента грубых волокон. Для вкуса добавьте изюм, орехи и цедру апельсина. Выложите массу в маленькую форму для кекса. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Крем. Смешайте мягкий творог с низкой жирностью, греческий йогурт или нежирную сметану. Добавьте ложку меда. Разрежьте корж вдоль, посыпьте корицей и мускатным орехом, выложите половину крема, накройте вторым коржом и смажьте оставшимся кремом. Украсьте орехами.