Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Лобио из стручковой фасоли от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.08.2023

Сезон фасоли — повод для обеда по-грузински! Рецепт летнего варианта лобио из стручковой фасоли!

Ингредиенты: фасоль, лук, помидоры, болгарский перец, чили, кориандр, хмели-сунели, перец, соль, грецкие орехи.

1. Фасоль. Промойте фасоль и обрежьте хвостики с обеих сторон. Удобнее это делать ножницами. Разрежьте стручки пополам. Вскипятите воду, посолите и отварите стручки 10 минут. Время варки зависит от возраста фасоли — чем больше, тем дольше варить. Молодой фасоли достаточно 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг.

2. Овощи. Нарежьте лук не слишком мелко и обжарьте на маленьком огне до прозрачности. Бланшируйте помидоры, очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в сковороду. Жарьте две минуты. Болгарский перец и чили очистите от семян. Сладкий перец нарежьте кубиками, острый мелко порубите и выложите все в сковороду. Жарьте еще две минуты.

3. Специи и зелень. Смешайте в ступке семена кориандра, хмели-сунели, перец, соль и чеснок. Нарубите петрушку, базилик и кинзу. Выложите специи и зелень в сковороду, перемешайте и добавьте фасоль.

4. Лобио. Влейте 100 мл кипятка, накройте крышкой и тушите пять минут. Грецкие орехи перемелите в крошку и высыпьте на фасоль. Перемешайте, снимите с огня и дайте блюду настояться под крышкой 10 минут. Подавать лобио из стручковой фасоли можно как в горячем, так и в холодном виде. Вприкуску с лепешкой или лавашем.

Тематические категории: