Летний арбузный суп. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.07.2024
Окрошку и свекольник ели все. Приготовьте освежающий летний суп из арбуза — он освежит в жару и удивит пикантным вкусом! Рецептом делится технолог общественного питания Ольга Теплова.
Вам понадобится: арбуз, огурец, мята, зеленый лук, острый перец, лайм, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец.
Арбуз разделите пополам, срежьте кожуру и извлеките семена. Мякоть нарежьте кубиками, добавьте нарезанный огурец, свежую мяту, зеленый лук и рубленый острый перчик — для контраста. Чтобы сделать вкус блюда еще более ярким и насыщенным, добавьте сок лайма, белый винный уксус и оливковое масло. Все ингредиенты перемелите в блендере, процедите пюре через мелкое сито, приправьте солью и перцем. Перед подачей остудите в холодильнике.