
Лепитесь, пельмени, большие и маленькие. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.10.2022
Только в нашей стране насчитывается более 50 разновидностей пельменей, в каждом регионе свои. Во Владивостоке — с рыбой или морепродуктами. На северо-западе Дальнего Востока — арктические, с олениной. Форма необычная: защипы косичкой. А классическая форма в виде ушка пришла, как считается, из Сибири. Там и начинка традиционная — свинина и говядина.
Комментируют историк кухни Павел Сюткин и ведущая мастер-классов по лепке пельменей Людмила Перескокова.
Татьяна Белявская
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
322

Доброе утро
И это все — пельмени. Доброе утро. Фрагмент
603

Доброе утро
Buongiorno, пельмешки! Доброе утро. Фрагмент
671

Доброе утро
Идеальные пельмени. Доброе утро. Фрагмент
2 405

Доброе утро
Лепим пельмени! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.01.2020














