Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Купаты, чевапчичи, люля-кебаб: в чем разница? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.11.2024

Купаты, чевапчичи и люля-кебабы — это все колбаски, но состав и нарезка мяса разные. В люля — крупно нарезанная баранина и курдючный жир. В купаты идет свинина, а чевапчичи делают из телятины или говядины, причем мясо нарезано очень мелко. Еще одно отличие — оболочка: у купат она есть, а люля-кебабы и чевапчичи без нее.

Подчеркивают вкус специи, чаще всего соль, лук, чеснок, перец, кинза, бывает, что добавляют зерна граната и барбариса. Правила выбора в магазине для всех колбасок одинаковые. Состав в идеале такой же, как если бы готовили сами, — минимально короткий. А вот на цвет не ориентируемся — он может сильно отличаться из-за разного набора специй.

Разобраться в вопросе помогают ресторатор, шеф-повар Андрей Грязнов, главный технолог производства мясных деликатесов Антон Скрыпников и доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова.

Тематические категории: