Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Круассан: ну и что, что плоский, зато вкусный! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 15.06.2024

Готовим два варианта: из слоеного теста, и уже из готового круассана.

Бездрожжевое тесто нужно заранее выложить из морозилки, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре. Не забудьте накрыть пленкой или полотенцем, чтоб тесто не заветрелось. Далее —припылить поверхность мукой и довольно тонко раскатать. Разрезать на длинные треугольники. Сделать надрез на основании и свернуть в обычный круассан. Выложить на противень с пергаментом на большом расстоянии друг от друга, смазать яйцом и накрыть бумагой для выпекания. Придавить пустым противнем и  выпекать прямо с ним, иначе тесто в печке начнет подниматься. Температура - 180 градусов. Время - 15 минут.

Для украшения берем готовую разноцветную глазурь, разводим ее молоком. На 50 граммов порошка 1 ч/л жидкости. Смазать половину круассана глазурью и украсить посыпкой. Положить на решетку, чтоб они высохли. 

Как сделать плоский круассан из готового? 

Раскатать круассан скалкой, хорошо прижимая. На сковороде растопить сливочное масло, положить круассан, кусочек пергамента и поставить гнет. Перевернуть через минуту. Это также хороший способ реанимировать вчерашний круассан, который уже никто не хочет есть. 

Тематические категории: