Круассан: ну и что, что плоский, зато вкусный! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 15.06.2024
Готовим два варианта: из слоеного теста, и уже из готового круассана.
Бездрожжевое тесто нужно заранее выложить из морозилки, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре. Не забудьте накрыть пленкой или полотенцем, чтоб тесто не заветрелось. Далее —припылить поверхность мукой и довольно тонко раскатать. Разрезать на длинные треугольники. Сделать надрез на основании и свернуть в обычный круассан. Выложить на противень с пергаментом на большом расстоянии друг от друга, смазать яйцом и накрыть бумагой для выпекания. Придавить пустым противнем и выпекать прямо с ним, иначе тесто в печке начнет подниматься. Температура - 180 градусов. Время - 15 минут.
Для украшения берем готовую разноцветную глазурь, разводим ее молоком. На 50 граммов порошка 1 ч/л жидкости. Смазать половину круассана глазурью и украсить посыпкой. Положить на решетку, чтоб они высохли.
Как сделать плоский круассан из готового?
Раскатать круассан скалкой, хорошо прижимая. На сковороде растопить сливочное масло, положить круассан, кусочек пергамента и поставить гнет. Перевернуть через минуту. Это также хороший способ реанимировать вчерашний круассан, который уже никто не хочет есть.