
Колбаса: докторская, молочная, любительская — в чем разница? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.10.2023
Все эти три сорта вареной колбасы — докторскую, молочную и любительскую — делают из фарша говядины и свинины. Технология приготовления одинаковая: изделия формуют, а потом варят в термическом шкафу. Срок годности зависит от оболочки: от 20 до 60 суток.
Любительская колбаса делается с кусочками шпика. А в докторскую и молочную добавляют еще смесь яичного порошка и сухого молока. У них состав практически одинаковый, что и вводит в заблуждение. Разница только в пропорциях и жирности мяса. За счет молока и жирности молочная колбаса светлее и эластичнее.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Охотничьи колбаски для пикника. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.05.2018

Жареная колбаса: а почему серая? Доброе утро. Фрагмент

Почему белеет колбаса? Доброе утро. Фрагмент

Чем полезна ливерная колбаса. Доброе утро. Фрагмент














