Кочан ты мой фаршированный! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.07.2024
Голубцов хочется, а лепить их — нет? Кулинар Виктория Бредис предлагает зафаршировать капусту целиком!
Вам понадобится: кочан капусты, фарш, панировочные сухари, яйцо, соль, перец.
У кочана уберите верхние листья и срежьте кочерыжку, чтобы получилась твердая опора. В кочане вырежьте сектора и освободите место под начинку.
Для начинки смешайте мясной фарш с панировочными сухарями и взбитым яйцом, добавьте соль и перец. Наполите начинкой углубления в кочане, поместите кочан в кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут, затем переложите в смазанную маслом форму, оберните фольгой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте час при температуре 180 градусов. Готовый кочан нарежьте дольками и подавайте со сметаной, рубленой зеленью и отварным рисом.