
Картошка с мясом в банке по рецепту Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.02.2025
Если всех нужно накормить, а у плиты стоять долго не хочется, — достаньте банку и приготовьте картошку с мясом по рецепту Марии Суровой!
Вам понадобится: лук — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, говядина — 600 г, растительное масло — 2 ст.л., томатная паста — 1 ст.л. горчица — 1 ч.л., картофель — 1,2 кг, морковь — 2 шт., перец болгарский — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., масло — 50 г, соль и перец по вкусу.
Лук крупно нарежьте, сложите в блендер, положите чеснок и измельчите. Говядину нарежьте на кусочки среднего размера. Смешайте мясо, лук с чесноком, растительное масло, томатную пасту, горчицу, соль и перец, перемешайте и оставьте мариноваться.
Картофель, морковь и болгарский перец нарежьте крупными кубиками. Слоями уложите в банку мясо, затем картофель, морковь, перец и так далее. В середину положите лавровый лист, сверху кусочки сливочного масла. Накройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 180 градусов и оставьте банку тушиться на два часа. После выключения дайте постоять еще 20 минут.
Пир подаче посыпьте зеленью.