
Картофельная бабка от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.02.2025
Когда не знаешь, что приготовить, всегда выручает картошка. Мария Сурова предлагает приготовить картофельную бабку по белорусскому рецепту.
Вам понадобится: картофель — 1,2 кг, грудинка — 200 г, лук — 2 шт., яйца — 3 шт., мука — 3 ст.л., тмин — ½ ч.л., сметана — 1 ст.л., соль и перец — по вкусу.
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Грудинку мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. На вытопившемся жире обжарьте нарезанный кубиком лук.
Смешайте тертую картошку, яйца, соль, перец, лук и грудинку, перемешайте, добавьте муку и тмин.
Картофельную массу переложите в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Смажьте сметаной и отправьте еще на 10 минут под гриль. Подавайте с холодным молоком.