Холодный суп из крапивы с селедкой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.08.2023
Крапива — ценный источник витаминов и микроэлементов и незаменимый ингредиент холодных летних супов. Рецепт летнего супа с крапивой и селедкой от шеф-повара Александра Мешкова.
Ингредиенты: крапива, маринованные огурцы, отварные картофель и яйца, слабосоленая сельдь, горчица, кефир, укроп, зеленый лук.
1. Приготовление. Ошпарьте листья крапивы кипятком. Тонко нашинкуйте. Нарежьте кубиком маринованный огурец, отварные картофель и яйцо. Заправьте горчицей и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы ингредиенты пропитались соусом.
2. Подача. Выложите смесь в тарелку, залейте охлажденным кефиром. Посыпьте рубленым укропом и зеленым луком. Для яркого вкуса – положите кусочек слабосоленой сельди.