Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Холодный суп из крапивы с селедкой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.08.2023

Крапива — ценный источник витаминов и микроэлементов и незаменимый ингредиент холодных летних супов. Рецепт летнего супа с крапивой и селедкой от шеф-повара Александра Мешкова.

Ингредиенты: крапива, маринованные огурцы, отварные картофель и яйца, слабосоленая сельдь, горчица, кефир, укроп, зеленый лук.

1. Приготовление. Ошпарьте листья крапивы кипятком. Тонко нашинкуйте. Нарежьте кубиком маринованный огурец, отварные картофель и яйцо. Заправьте горчицей и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы ингредиенты пропитались соусом.

2. Подача. Выложите смесь в тарелку, залейте охлажденным кефиром. Посыпьте рубленым укропом и зеленым луком. Для яркого вкуса – положите кусочек слабосоленой сельди. 

Тематические категории: