Готовим творожно-ягодный десерт на завтрак. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.08.2024
Набрали на грядках ягоды? Приготовьте на завтрак летний творожно-ягодный десерт — легкий и очень полезный! Рецептом делится шеф-кондитер Александра Овешкова.
Вам понадобится: желатин — 15 г, сметана, творог, сахар, ягоды, мед.
Желатин разведите с холодной водой согласно инструкции и оставьте набухать.
Смешайте в равных частях творог со сметаной комнатной температуры, добавьте сахар и взбейте ингредиенты блендером до однородной массы.
Ягоды вымойте, просушите и пропитайте медом. Равномерно распределите их по дну плоской формы.
Набухший желатин растопите в микроволновой печи, слегка остудите и добавьте к творожной смеси. Выложите массу поверх ягод и отправьте в холодильник до полного застывания.