Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Что такое «шкмерули»? Мария Сурова знает. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 07.10.2023

Шкмерули — курица в чесночно-сливочном соусе. Мария Сурова знает, как приготовить это блюдо по-грузински вкусно!

Вам понадобится: цыпленок — 1 шт., чеснок — 1 головка, петрушка — ¼ пучка, укроп — ¼ пучка, сливки 20% - 500 мл, паприка — 1 ч.л., перец острый — ¼ ч.л., соль по вкусу. 

Курицу разделайте и расплющите, натрите солью со всех сторон. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом, выложите курицу спинкой вниз, накройте тарелкой с грузом и обжарьте по 15 минут с каждой стороны.

Чеснок с солью перетрите в ступке. Зелень мелко порубите. Курицу переложите на тарелку, на сковороду положите чеснок и слегка обжарьте, убавьте огонь, влейте сливки и добавьте паприку, перец и зелень. Разрежьте курицу на порционные куски и положите в соус, тушите на медленном огне около 10 минут. Подавайте с грузинским лавашом.