![](https://static.1tv.ru/uploads/project/header_background_image/2023/09/05/4497/_original/4497_c19aa383af.jpg)
Что такое «шкмерули»? Мария Сурова знает. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 07.10.2023
Шкмерули — курица в чесночно-сливочном соусе. Мария Сурова знает, как приготовить это блюдо по-грузински вкусно!
Вам понадобится: цыпленок — 1 шт., чеснок — 1 головка, петрушка — ¼ пучка, укроп — ¼ пучка, сливки 20% - 500 мл, паприка — 1 ч.л., перец острый — ¼ ч.л., соль по вкусу.
Курицу разделайте и расплющите, натрите солью со всех сторон. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом, выложите курицу спинкой вниз, накройте тарелкой с грузом и обжарьте по 15 минут с каждой стороны.
Чеснок с солью перетрите в ступке. Зелень мелко порубите. Курицу переложите на тарелку, на сковороду положите чеснок и слегка обжарьте, убавьте огонь, влейте сливки и добавьте паприку, перец и зелень. Разрежьте курицу на порционные куски и положите в соус, тушите на медленном огне около 10 минут. Подавайте с грузинским лавашом.