Чем бы нафаршировать капусту? Фрикадельками! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.10.2024
Нежная запеченная капуста, а внутри сочные фрикадельки. Привычные продукты в новом прочтении! Рецепт от шеф-повара Ивана Кудряшова.
Ингредиенты: кочан молодой капусты, мясной фарш, вареный рис, лук, зелень, специи.
Фрикадельки. Смешайте мясной фарш, вареный рис, измельченный лук и рубленую зелень. Посолите, поперчите и приправьте молотой паприкой. Для сочности добавьте немного растительного масла. Слепите фрикадельки и обжарьте с луком до румяной корочки. Добавьте томатную пасту. Приправьте специями. Влейте воду и тушите еще две минуты.
Приготовление. Отрежьте от кочана кочерыжку. Переверните капусту, отмерьте от края примерно два сантиметра и сделайте глубокий надрез по кругу и еще один посередине. Извлеките сердцевину и заполните фрикадельками с соусом. Чтобы верхние листья при запекании не потемнели, оберните кочан влажной пергаментной бумагой. Накройте кочан фольгой и запекайте 1,5 часа при температуре 200 градусов.