Брынза, сулугуни и другие. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.06.2020
Брынза, адыгейский, сулугуни, моцарелла. Эти сыры выдерживают в водно-солевом растворе, поэтому называют «рассольными». Технология изготовления у всех рассольных похожая. Молоко нагревают, добавляют закваску и сычужный фермент. «Главное условие вкуса молодого рассольного сыра - это первоклассное сырье», - объясняет главный технолог сыроварни Павел Волков.
Готовые рассольные сыры долго не хранятся. В среднем месяц. Но вкуснее всего они в первую неделю. Исключение - продукт в вакуумной упаковке. О пользе рассольного сыра рассказывает ответственный секретарь Молочного Союза России Лариса Абдуллаева.