170 тонн молочных вкусностей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.01.2017
Кисломолочные продукты делают только из самого свежего молока. За качеством сырья на производстве в Крымском районе Краснодарского края следит целая лаборатория. Проверить нужно каждую цистерну — 300 тонн за сутки. Электронные анализаторы справляются за пару минут. Дальше — пастеризация и ферментация. Молоко превращается в йогурт примерно за 12 часов. Процесс деликатный, кругом — одна автоматика!
На линии созревший йогурт смешивают с вареньем или злаками и разливают. Но сначала каждую из 10 000 упаковок — это норма на смену — тщательно готовят. Выпускают на комбинате и термостатные продукты. Это когда закваску мешают с молоком прямо в таре. Дозревает смесь в упаковке, по пути к нам на стол.
Дольше всех дожидаться творога — сутки! Зато потом — хочешь сразу упаковывай, хочешь — с сахаром и фруктами смешивай в аппетитную творожную массу. Но самое вкусное — это глазированные сырки. 48 тысяч за смену, семь разных видов. Заморозили — и скорее в упаковку!
Молочные вкусности — незаменимый источник кальция. Только на одном заводе запускают 170 тонн в сутки. Правда, срок хранения у натуральных молочных продуктов не больше трех недель, так что внимательнее смотрите на упаковку.