
Зеленый чай. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.09.2017
Зеленый чай, в отличие от черного, не ферментируется. Он только сушится. Поэтому содержит больше полезных веществ. В первую очередь, это касается катехинов, которые являются гораздо более мощными антиоксидантами, чем витамин С. Они полезны для активизации умственной деятельности, повышения иммунного статуса, регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта и благотворно влияют на работу печени и почек.
Выбирать зеленый чай, прежде всего, нужно по цвету. Если листья имеют серый оттенок, значит, чай хранился слишком долго. Цвет свежего чая варьируется от фисташкового до насыщенного темно-зеленого. Потрите листочки в руках... Если они хрупкие и рассыпаются в пыль, перед вами «старый» чай. Но и влажными листья быть не должны. В таких высока вероятность развития плесени, которую невооруженным взглядом не увидеть.
Учтите, чем больше скручены чайные листья, тем крепче получится настой. Слабо скрученный зеленый чай по вкусу будет нежнее и мягче. Первый настой зеленого чая эксперты советуют не пить. Его сливают, чтобы избавиться от горечи. К тому же, после второй-третьей заварки выход полезных веществ увеличивается.
Напоследок об упаковке. Быстрее всего чай «стареет» в прозрачных емкостях из-за попадания света. Лучше всего сохраняют чай в металлизированных пакетах и жестяных банках.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Чай в пакетиках. Дегустируем. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.03.2019

Собираем мацестинский чай. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.06.2018

Холодный чай. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.07.2017

Зеленый чай «Молочный улун». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.12.2015














