Зелень в осенне-зимний период. Как выбрать и как правильно съесть?
Если зелень лежит на прилавке дольше трех дней и уже начала вянуть, покупать еe нет смысла. Листва потеряла влагу, а вместе с ней и многие полезные вещества. Ещe хуже, если на растениях начала появляться плесень.
Хорошая зелень должна пахнуть. Если растение продаeтся в горшочке, оцените его корни. Чем они светлее, тем лучше. Коричневый цвет корешков — признак старости или болезни растения. Чтобы продлить жизнь зелени, в торговых точках еe могут сбрызгивать химическим раствором. Поэтому дома после покупки желательно 20 минут вымачивать зелень в растворе соли и соды. И лишь потом употреблять в пищу. Важный нюанс. Зелень нужно тщательно переживать или можно приготовить смузи. Смешайте в блендере 2 банана, стакан воды и пучок петрушки или укропа.