Заварные пирожные с кремом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.09.2017
Заварные пирожные в виде колец делают из тех же ингредиентов, что эклеры и профитроли. В их составе много яиц – до 40% от общей массы. На крупных фабриках даже есть машины, которые дезинфицируют яйца, бьют их и отделяют желток от белка в автоматическом режиме.
Тесто готовят из муки, воды и маргарина. Его вымешивают под воздействием горячего пара. Полученную массу охлаждают, добавляют к ней яйца, и снова замешивают.
При выпекании изделий из заварного теста на поверхности образуется плотная корочка. Она задерживает внутри горячий пар, который давит на стенки. Формируется полость, в которую закачивают крем. При выборе заварных пирожных обращайте внимание на целостность изделий.
Если вы выбираете пирожные с творожным кремом, смотрите, чтобы в составе было как можно меньше растительных жиров. Найти заварные кольца без растительных масел очень сложно.
В кафе-кондитерских заварные пирожные реализуют в течение суток. А вот кольца промышленного производства могут храниться целых пять дней.