Выбираем шампиньоны. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.10.2017
Искусственно выращенные шампиньоны проигрывают лесным грибам во вкусе и аромате... Но по полезным свойствам ничуть не уступают! В них так же много незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов.
По сравнению с лесными грибами, искусственно выращенные шампиньоны более безопасны с экологической точки зрения. Их выращивают в закрытых помещениях, поэтому никакие радиоактивные осадки на них не выпадают. Также при производстве шампиньонов не используют нитраты и ядохимикаты.
Эти грибы можно есть даже в сыром виде! Главное - правильно выбрать... Цвет и шляпки, и ножки должен быть белым. Заметили темные пятна? Это ожог. Он возникает, когда к нежной кожице грибов часто прикасаются руками. А вот пластинки под шляпкой должны иметь кремовый оттенок! Плохо, если они стали темнеть.
Такие грибы тоже съедобны... Но они не так полезны и вкусны, как молоденькие шампиньоны. Напоследок обратите внимание на форму шляпки. Закрытая означает, что перед вами свежесобранный урожай. А вот раскрытая - верный признак того, что товар на прилавке залежался. У таких грибов срок годности подходит к концу, поэтому их лучше сразу приготовить и съесть!