
Выбираем электрогриль. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.08.2017
Самые удобные электрогрили имеют не один, а два нагревательных элемента, которые расположены под верхней и нижней рабочими поверхностями. Такие модели позволяют обжаривать продукты сразу с двух сторон.
Обратите внимание на наличие терморегулятора. Приборы без него разогреваются до 220 градусов и подходят в основном для жарки мяса. Если вы планируете готовить рыбу, овощи, тосты, выбирайте модели с регулятором температуры от 100 до 250 градусов. Оцените мощность прибора. Оптимальная 2000 ватт.
Пластины, как правило, делают из алюминия. Он бывает литой и штампованный. Второй вариант тоньше и со временем может деформироваться, поэтому лучше выбирать пластины из литого алюминия.
Если вы любите стейки средней прожарки, которые сложно готовить, присмотритесь к так называемому умному грилю. Его датчики определяют толщину куска мяса и задают необходимую температуру жарки. Вам остается только следить за индикатором готовности. К более дорогим моделям с термощупом, который измеряет температуру внутри куска, сложно приноровиться. Если воткнуть щуп недостаточно глубоко, мясо окажется сырым.
Напоследок учтите: очищать пластины электрогриля лучше пока они еще теплые - так легче избавиться от пригоревшего жира.